Продолжаю получать много интересных вопросов от моих клиентов и на этой неделе постараюсь ответить на самые часто задаваемые. Мало кто знает как в домашних условиях можно взбить молоко для капучино или латте прямо как в кофейне
Сегодня я поделюсь с вами, как можно это сделать во френч-прессе с мелкой сеткой
- Подготавливаем молоко 3,2% жирности
- Нагреваем его до 70-75
- Заливаем нагретое молоко в подготовленный френч-пресс. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд.
- Опустите поршень до конца. Вращайте френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались.
- Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.
pgu-mos.su
нет каких-то определенных единственно-правильных советов по его выбору. Мы рекомендуем начинать с молока жирностью 3-3,5%, но жирность не самое главное. Для вспенивания молока большое значение имеет – содержание белка. Чтобы получилась идеальная тягучая и шелковистая пенка стоит выбирать молоко с содержанием белков от 2,8% (можно посмотреть на этикетке в блоке «белки на 100 гр продукта»). Из низкобелкового молока получается крупнозернистая сухая пенка – олд скульный вариант.
coronavirusonlayn.ru
Сегодня поговорим о молоке и о там как избежать ошибок при его вспенивании во время приготовления всеми любимого капучино .
Ксения
Питчер – это металлическая емкость, предназначенная для взбивания сливок. Материалом изготовления служит стекло, керамика или пластик. Важно при выборе питчера обращать внимание на теплопроводящие свойства материалов, кроме взбивания он поможет самостоятельно контролировать температуру. Важно отдавать предпочтение качественным изделиям, ведь химический состав может изменить вкус напитка до неузнаваемости. Итальянцы не представляют свою жизнь без ароматного латте, поэтому кофейный напиток стал основой утреннего ритуала. Приготовить вкусный кофе можно в домашних условиях, важно придерживаться рецептуры, правильно взбить молоко и сохранить красоту подачи.
vavada как отыграть бонус
Пена для латте более плотная, она может удерживать на поверхности сахар, шоколад и корицу. Чтобы добиться таких показателей, необходимо действовать аккуратно и использовать только жирное молоко. Пенка в капучино невесомая и воздушная, она не удержит ни сахар, ни присыпку. Этот прибор отдаленно напоминает миксер и позволяет за короткий промежуток времени добиться оптимальных показателей. Вначале необходимо разогреть молоко в молочнике – это специальное устройство, которое можно заменить стандартной миской. Кипятить молоко не нужно, важно дождаться появления небольшого пара и сразу снимать с плиты.