Новинка – Кения АБ!

Базовый кофе с классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Аромат сладкой ванили с нотками клюквы.

Обжарка светлая, мы рекомендуем заваривать кофе  в фильтре и в кружке для большей раскрываемости вкуса.  Этот кофе также подходит для других видов заваривания. 

кения аб свежеобжаренный кофе  BlancoTi

Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, — почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б.

Кения АБ — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо* и является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе Центрального высокогорья. Самые популярные разновидности кофе, выращиваемые в регионе, — SL28, SL34, руиру-11 и батиан.

Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на африканские кровати до оптимального уровня влажности (до 12%).

Чтобы заказать:

 • Вайбер – 8029 642-25-38

 • direct

 • Через корзину на сайте

Доставка: вторник и пятница по Минску. В другие города отправляем Белпочтой и Европочтой.

Leave a Reply